¿Quiénes somos?
La Empresa Pública Metropolitana de Rastro opera el sistema municipal de faenamiento y comercialización de animales para consumo en el Distrito Metropolitano de Quito. Además, supervisa y controla la infraestructura de macelos municipales y garantiza el cumplimiento de normas internacionales de bienestar animal en el proceso.
La entidad establece un sistema de trazabilidad para toda la cadena de producción de cárnica y sus subproductos. También se encarga de la generación, procesamiento, comercialización, industrialización, transporte y posicionamiento en el mercado de estos productos.
La empresa proporciona servicios que abarcan desde la recepción y vigilancia en corrales, el faenamiento, la inspección y el control veterinario, hasta la regulación del transporte sanitario de productos cárnicos. Su objetivo principal es garantizar la seguridad, inocuidad y calidad de los productos cárnicos de ganado destinados al consumo humano.
Misión
"Somos una Empresa Pública Metropolitana encargada de asegurar la provisión de productos y subproductos cárnicos, a través de personal calificado, sólidos procesos productivos, vigilancia sanitaria y sostenibilidad financiera, contribuyendo a la seguridad alimentaria de la ciudad con responsabilidad socio-ambiental."
Visión
“Ser el referente de la industria a nivel nacional a través del cumplimiento de altos estándares de calidad en sus procesos productivos, personal calificado, asesoría a los actores de la cadena productiva, contribuyendo al desarrollo del expendio y consumo responsable de productos cárnicos en la ciudad y fortalecer la cadena de valor de la industria cárnica nacional.”
Objetivos
• Implementar un sistema de gestión que fomente la calidad y seguridad de procesos internos de la Empresa Pública Metropolitana de Rastro Quito.
• Incrementar la eficiencia operativa de la empresa a través de la optimización de los recursos financieros, técnicos, tecnológicos y de talento humano.
• Reforzar la participación de la Empresa Pública Metropolitana de Rastro Quito en la cadena de valor de la industria cárnica a través de un proceso asociativo.
• Fortalecer el aprovechamiento de los residuos del proceso productivo de la Empresa Pública Metropolitana de Rastro Quito